domingo, 2 de maio de 2010

Berinjela Chinesa

Ingredientes:
1 c.(chá) cheia de óleo de amendoim (encontrado em lojas de produtos orientais)
2 c.(sopa) de vinagre de arroz
1 c.(sopa) de amido de milho
1 c.(sopa) de óleo de canola
3 c.(sopa) de molho de soja
2 c.(sopa) vinho branco
1 c.(sopa) de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça, jalapeno ou chilli sem sementes picada
Cebolinha verde picada a gosto
3 dentes de alho picados
750 gramas de berinjelas

Modo de Preparo:
Preaquecer a wok (se não tiver wok, utilizar uma frigideira grande) ou panela de ferro. Cortar as berinjelas em cubos (sem cascas), misturar com o óleo de gergelim e levar ao fogo médio por 2 minutos ou até ficar com um tom ligeiramente dourado. Retirar e reservar. Para o molho, misturar em uma vasilha molho de soja, vinho branco, vinagre de arroz, açúcar e amido de milho, aumentar a temperatura do fogo, colocar o óleo de canola, juntar o alho a pimenta e fritar sem dourar o alho. Adicionar a berinjela, misturar por mais 1 minuto e juntar o molho. Deixar a berinjela ferver e o molho engrossar. Transferir a berinjela para uma vasilha e colocar por cima cebolinha verde picada a gosto. Pode ser servida quente ou frio.